レンジで簡単☆タケノコとウインナーのごまだれ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
タケノコとごまだれ、
意外に合いました・・・f(^ ^;

材料(2人分)

タケノコ
200gくらい
玉ねぎ
4分の1個
人参
2分の1本
香薫ウインナー
3本
出汁の素
4g
ごまだれ
50ml位

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、アク抜きしたタケノコ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ルクエのスチームケースに野菜とウインナーを入れ、出汁の素を振る。
  3. 3
    600wのレンジで3~4分加熱。ごまだれをかけて混ぜたら、蓋をして味を馴染ませる。

きっかけ

味噌味にしようと思ったら味噌が切れていたため、 急遽残っていた「ごまだれ」を使ってみたら美味しかったので。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食簡単おつまみ
料理名
レンジで簡単☆タケノコとウインナーのごまだれ風味

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする