レンジで簡単☆タケノコとウインナーのごまだれ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ
- 200gくらい
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 香薫ウインナー
- 3本
- 出汁の素
- 4g
- ごまだれ
- 50ml位
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、アク抜きしたタケノコ、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ルクエのスチームケースに野菜とウインナーを入れ、出汁の素を振る。
-
- 3
-
- 600wのレンジで3~4分加熱。ごまだれをかけて混ぜたら、蓋をして味を馴染ませる。
きっかけ
味噌味にしようと思ったら味噌が切れていたため、
急遽残っていた「ごまだれ」を使ってみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外に合いました・・・f(^ ^;