高野豆腐カニカマ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
副菜にしました

材料(3人分)

高野豆腐
3個
かにかま 6cmぐらい
6本
隠元(冷凍)
5本ぐらい
※だし汁
250cc
※砂糖
こさじ2
※醤油
こさじ2
※みりん
こさじ2
※めんつゆ
こさじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かにかまはほぐしておきます。

    高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切っておきます。

    いんげんは小さめに切っておきます。
  2. 2
    ※を鍋に入れて高野豆腐カニカマを入れて8分ぐらい煮ます。

    煮えてきたら隠元も加えます。
  3. 3
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

高野豆腐大好きなので

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の乾物高野豆腐その他のだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする