サラダチコリとシーフードのパスタ レシピ・作り方

サラダチコリとシーフードのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
emipou
emipou
レモンで爽やか、イタリア野菜がとっても美味しいパスタです♫

材料(1人分)

  • サラダチコリ 1束
  • シーフードミックス 一掴み
  • ケーパー 小さじ1
  • パスタ 100g
  • オリーブオイル たっぷり
  • ニンニク 1欠片
  • 塩、ブラックペッパー 少々
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 パスタは固めに茹でます。サラダチコリは食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りに!
  2. 2 フライパンにたっぷりのオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し、香りがたったらシーフード、ケーパー、サラダチコリを炒めます。
  3. 3 茹であがったパスタをさっと絡めて塩とブラックペッパーで味をつけたら出来上がりん♫お皿にもったらレモン果汁を絞ってね!

きっかけ

サラダチコリはオイルに合うとのことなのでパスタにしてみました♫美味しい♫

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷり使って下さいね♫

  • レシピID:1080013079
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
emipou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る