材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- コーン缶
- 1/2缶
- 舞茸
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1強
- ☆創味つゆ
- 大さじ2
- ☆創味シャンタン
- 大さじ1
- ☆お湯
- 500ml
- ごま油、ラー油、生姜すりおろし
- 適宜
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を合わせたものを鍋に入れて沸かし、舞茸、コーンを入れたら水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を流してスープを作る。
-
- 2
- 茹でたうどんに1をかけて完成!ごま油とラー油、生姜のすりおろしはお好みで!
おいしくなるコツ
コツなし簡単♫あっという間に出来ちゃいます!
きっかけ
中華風あんかけうどんが食べたくて作りました。創味大好き、創味の出汁があれば簡単に作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません