卵不使用!てんさい糖の手作りドーナツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 強力粉 80g
- もち粉 20g
- ベーキングパウダー 5g
- てんさい糖 20g
- 牛乳 50g
- サラダ油 大さじ1
- 揚げ用サラダ油 たっぷり
作り方
- 1 サラダ油大さじ1とてんさい糖と牛乳をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ、強力粉、もち粉、ベーキングパウダーを合わせたものを振るいながら入れさらによく混ぜます。
- 2 2、3センチに丸めて、170度に熱したサラダ油で3分ほど揚げたら出来上がりん♫
きっかけ
ドーナツが急に食べたくなってお家にある材料で作れるなと思い作ってみました。卵がなくてもサーターアンダギーの様なしっかり食感の美味しいドーナツができました♡
おいしくなるコツ
甘さが足りなければお砂糖をまぶしてもオッケーです♫
- レシピID:1080012967
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません