ポン酢で旨し和の競演☆和牛ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、人参は小さくカット、シメジも食べやすい大きさにカットする。
- 2 テフロン加工のフライパンにハンバーグを乗せ、火にかける。両面に軽く焦げ目を付けたら、野菜を入れる。(ハンバーグから脂が出来るのでフライパンに油不要です)
- 3 野菜に火が通ったら料理酒を回しかけ、蓋をする。ハンバーグに火が通ったら、塩コショウ、ポン酢をかけ蓋をして火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜とポン酢で栄養のバランスと旨さupです♪