ポン酢で旨し和の競演☆和牛ハンバーグ レシピ・作り方

ポン酢で旨し和の競演☆和牛ハンバーグ
  • 約15分
reing
reing
焼くだけのハンバーグも、
野菜とポン酢で栄養のバランスと旨さupです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、人参は小さくカット、シメジも食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにハンバーグを乗せ、火にかける。両面に軽く焦げ目を付けたら、野菜を入れる。(ハンバーグから脂が出来るのでフライパンに油不要です)
  3. 3 野菜に火が通ったら料理酒を回しかけ、蓋をする。ハンバーグに火が通ったら、塩コショウ、ポン酢をかけ蓋をして火を止める。

きっかけ

和牛ハンバーグを購入したもののどんなソースで食べるかに悩み、 ポン酢で食べたら美味しいかな?と試してみました。

  • レシピID:1080012849
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のお肉加工品玉ねぎにんじん
料理名
ポン酢で旨し和の競演☆和牛ハンバーグ
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る