豆苗とササミ炒めたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
簡単美味しいご飯のおともに!

材料(2人分)

鳥ささみ
4本
豆苗
1パック
片栗粉
大さじ1
小さじ1
コショウ
少々
ごま油
大さじ1
にんにくすりおろし
少々

作り方

  1. 1
    鳥のササミの水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。豆苗は食べやすい大きさに二等分。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんにくのすりおろしを加えて鳥を焼きます。
  3. 3
    焼けてきたら豆苗を加えて、塩コショウで味付けしたら出来上がりん♫

おいしくなるコツ

鳥の水気をキッチリふきとること!

きっかけ

旦那様が作ってくれたのをマネしてみました♫

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする