材料(2人分)
- 鳥ささみ
- 4本
- 豆苗
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥のササミの水気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をまぶす。豆苗は食べやすい大きさに二等分。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくのすりおろしを加えて鳥を焼きます。
-
- 3
- 焼けてきたら豆苗を加えて、塩コショウで味付けしたら出来上がりん♫
おいしくなるコツ
鳥の水気をキッチリふきとること!
きっかけ
旦那様が作ってくれたのをマネしてみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません