アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とおろしれんこん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
レンジで作るので簡単に作れます

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
れんこん
50g
1/2個
少々
[あん]
だし汁
1/3カップ
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをすりおろして、鶏ひき肉・卵・塩と混ぜる
  2. 2
    2等分してラップで包んだらココットに入れてレンジに3~4分かける
  3. 3
    あんの材料を耐熱容器に入れてとろみがつくまでレンジにかけ、②にかける

きっかけ

もちっとした食感になるようにれんこんを混ぜました

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする