アプリで広告非表示を体験しよう

10分料理シリーズ!豚肉のソテーフォンドボーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukijunkland
簡単にお店で食べるような、お肉料理を味わえます。ほんのりと甘いソースが、食欲をそそります☆

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
1枚
EXヴァージンオリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
バター
小さじ1強
エシャロット(みじん切り。玉ねぎも可)
小さじ1/2
フォンドボー(市販もの可)
30g
赤ワイン
大さじ1/2
りんごジュース
大さじ1/2
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はEXヴァージンオリーブオイルを入れたフライパンに加えて、塩、胡椒し、強火で両面焼き目をつけます。中身がほんのりと赤いくらいがベスト☆
  2. 2
    豚肉を取り出したフライパンにバターを入れ、エシャロットを軽く炒め、フォンドボー、赤ワイン、りんごジュースを入れてとろみをつけます
  3. 3
    お皿に1をのせ、2を上からかけて、粗挽き黒胡椒をふりかけます

おいしくなるコツ

豚肉は中身まで火を入れすぎないことがポイントです。柔らかく、中身はほんのり赤身くらいがベスト☆

きっかけ

会社の展示会用に新しいメニューでも、と思って試作したメニューです。簡単に美味しくできるものを考えてみました

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉簡単おもてなし料理
関連キーワード
10分 簡単 豚肉 かんたんおもてなし

このレシピを作ったユーザ

yukijunkland 初めまして、yukiと申します。食べるのも作るのも好きなサラリーマンです。いずれ料理を作る仕事に携わりたいと思いつつ、なかなか時間もなくて、こちらもしばらく放置してしまっていましたが、簡単なレシピは今後なるべく記録したりしようと思います。万が一にもほかの方々のお料理のお役に立てれば幸いです https://twitter.com/yukiJUNKLAND

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする