材料(2人分)
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/4個
- 塩こしょう
- 少々
- 大葉
- 6枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを粘りが出るまで混ぜる
-
- 2
- 6等分して大葉で包んだら、サラダ油を熱したフライパンに並べる
-
- 3
- 片面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして3分蒸し焼きにする
-
- 4
- 盛り付けたらポン酢をかける
きっかけ
大葉が残っていたのでひと口サイズのハンバーグに使いました
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