アプリで広告非表示を体験しよう

大葉包みミニハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
小さなサイズなので箸でつまんで食べられます

材料(2人分)

合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/8個
1/4個
塩こしょう
少々
大葉
6枚
サラダ油
大さじ1/2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを粘りが出るまで混ぜる
  2. 2
    6等分して大葉で包んだら、サラダ油を熱したフライパンに並べる
  3. 3
    片面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして3分蒸し焼きにする
  4. 4
    盛り付けたらポン酢をかける

きっかけ

大葉が残っていたのでひと口サイズのハンバーグに使いました

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする