アプリで広告非表示を体験しよう

あじの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
あじを甘酢でさっぱりと

材料(2人分)

あじの干物
2枚
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ねぎ
3cm
大根
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじの干物を焼いて骨を取り除いてほぐす
  2. 2
    酢・砂糖・しょうゆを混ぜ、①を入れて和える
  3. 3
    千切りにした大根の上に②を漬け汁ごとのせたら、刻んだねぎをのせる

きっかけ

あじが塩辛かったので酢の物にしました

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする