アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
しょうゆとみりんで甘辛い蒲焼き風に

材料(2人分)

さんま
2匹
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3枚おろしにして半分の長さに切ったら薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱してさんまを並べて両面を焼く
  3. 3
    ○印の調味料を混ぜてから②に加え、煮詰めながらさんまにからめる

きっかけ

塩焼きに飽きたので甘辛い蒲焼にしました

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする