アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉たっぷり黒酢炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emipou
たっぷりお肉を黒酢でさっぱり!

材料(2人分)

牛肉
200g
ご飯
2杯
2個
インゲン
少々
サラダ油
大さじ2程度
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
ひとまわし
黒酢
大さじ2
ニンニクすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、塩コショウした溶き卵を流し入れ、周りが固まってきたら手早く菜箸で混ぜてふわふわ卵をつくったらお皿にうつしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れ、食べやすい大きさに切ったインゲンと牛肉を炒める。塩コショウする。
  3. 3
    2にごま油、ご飯、たまごを入れ手早く炒める。
    醤油、黒酢を入れさらに炒め、味見をして塩コショウで整えたら出来上がりん♫

おいしくなるコツ

卵は多めの油で作るとふわふわに♡

きっかけ

お家にあるもので簡単晩御飯♫

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

emipou こんにちは! 二児の母です。離乳食等の子供のメニュー、簡単なお家居酒屋メニューからガッツリごはんまで、いろいろ作っていきますね。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする