材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- ご飯
- 2杯
- 卵
- 2個
- インゲン
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2程度
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 黒酢
- 大さじ2
- ニンニクすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、塩コショウした溶き卵を流し入れ、周りが固まってきたら手早く菜箸で混ぜてふわふわ卵をつくったらお皿にうつしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを入れ、食べやすい大きさに切ったインゲンと牛肉を炒める。塩コショウする。
-
- 3
- 2にごま油、ご飯、たまごを入れ手早く炒める。
醤油、黒酢を入れさらに炒め、味見をして塩コショウで整えたら出来上がりん♫
おいしくなるコツ
卵は多めの油で作るとふわふわに♡
きっかけ
お家にあるもので簡単晩御飯♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません