スキレットで☆簡単パプリカのグリル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカを水洗いしヘタと種を取り除いて1cm幅ほどにカットする。にんにくをスライスする。
-
- 2
- スキレットに1のパプリカとにんにくを入れる。オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーを加え軽く全体に混ぜる。
-
- 3
- 2をそのままグリルへ入れ3~5分ほど焼く。(焦げ目が付きそうならアルミホイルでかばーする)
-
- 4
- 取り出す時は熱々なのでやけどしないよう十分気を付けてくださいね!
おいしくなるコツ
今回は黄色いパプリカだけですが、赤や緑をミックスさせてカラフルにすると鮮やかです☆
きっかけ
焼いたときの甘さが大好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません