スキレットで☆簡単パプリカのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
スキレットで魚焼きグリルに入れるだけ!あっという間にパプリカの甘さ引き立つ簡単おつまみのできあがり(^_-)-☆なんちゃってバルメニューにどうぞ!

材料(2~3人分)

パプリカ
1個
にんにく
1/3かけ
オリーブオイル
小さじ1ほど
岩塩、ブラックペッパー
各ひとつまみほど

作り方

  1. 1
    パプリカを水洗いしヘタと種を取り除いて1cm幅ほどにカットする。にんにくをスライスする。
  2. 2
    スキレットに1のパプリカとにんにくを入れる。オリーブオイル、岩塩、ブラックペッパーを加え軽く全体に混ぜる。
  3. 3
    2をそのままグリルへ入れ3~5分ほど焼く。(焦げ目が付きそうならアルミホイルでかばーする)
  4. 4
    取り出す時は熱々なのでやけどしないよう十分気を付けてくださいね!

おいしくなるコツ

今回は黄色いパプリカだけですが、赤や緑をミックスさせてカラフルにすると鮮やかです☆

きっかけ

焼いたときの甘さが大好きなので!

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
パプリカビタミンの多い食品の料理ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
パプリカ 簡単 スキレット 簡単おつまみ ワインに合う
料理名
パプリカのグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする