ひじきの煮物を使った和風ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきの煮物を使った和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
余った煮物を混ぜ込んで作ったハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉にみじん切りにした玉ねぎ・ひじきの煮物・卵・塩を入れて混ぜる
  2. 2 2等分して小判型に整えたら熱したサラダ油で焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返して弱火で4~5分焼いて取り出す
  4. 4 フライパンにケチャップ・しょうゆを入れて煮詰めたらハンバーグにかける

きっかけ

煮物が少しだけ余ったのでハンバーグに入れてみました

  • レシピID:1080012202
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る