作り方
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- 1
- 【下準備】豚バラブロックに塩糀をまぶして冷蔵庫で一晩おく。
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- 2
- 野菜は食べやすい大きさにカットする。豚バラブロックは2cmの厚さに切る。
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- 3
- フライパンに豚バラを並べてから火をつける。片面が焼けたら、裏返して(大体焼き始めてから1分半くらい)、野菜を入れて蓋をする。
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- 4
- 焼き始めてから計4分ほどで火を止め、蓋をして少し蒸らす。
おいしくなるコツ
豚バラの脂が溶けるのでフライパンに油は不要です。
きっかけ
豚バラブロックを角煮以外で食べてみたくて。
溶けた脂の旨みを野菜が吸ってくれます。
ギトギトした肉の脂っぽさはなく美味しく食べれます。
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味付けは特にしなくても美味しいです。