ジャム乗せ☆プチベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜたら、ジャム以外の材料をすべて入れハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 2 型にマーガリン(分量外)を塗って、1、を流し入れ空気を抜く。
- 3 180度に温めておいたオーブンで25分ほど焼く。オーブンから取り出してトントンと空気を抜く。
-
4
粗熱が取れたら型から取り出してジャムを乗せ、冷蔵庫で冷やす。
※今回は、シークワーサージャムを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのジャムをトッピングすると更に美味しい♪