美味しく簡単に!小松菜とバナナとりんごのスムージー レシピ・作り方

美味しく簡単に!小松菜とバナナとりんごのスムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura餅たん
sakura餅たん
バナナの甘さとりんごの酸味。。。小松菜の青臭さがなくて飲みやすいスムージーになりました。
冷凍バナナを使うとフローズンの食感を楽しめます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/4束
  • バナナ 1本
  • りんごジュース(100%果汁) 200cc
  • 蜂蜜 適量
  • 5つ

作り方

  1. 1 すべてをミキサーに入れて攪拌します。
  2. 2 ※冷凍バナナを使うとフローズンのようにシャリシャリした食感になります♪
  3. 3 ※蜂蜜はバナナの熟し加減で調整して下さい。
    バナナが熟していて甘いものであれば蜂蜜はいらないかもしれません。…今回は少し硬い状態で冷凍したバナナを使ったので小2ぐらい入れました。

きっかけ

いろんなスムージを試している中で…飲みやすくできたレシピです♪

おいしくなるコツ

作り方に少し記載してありますが、冷凍バナナを使うとシャリシャリした食感を楽しめます♪

  • レシピID:1080011913
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーバナナ
関連キーワード
スムージー 小松菜 バナナ りんごジュース
料理名
美味しく簡単に!小松菜とバナナとりんごのスムージー
sakura餅たん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る