モチモチ食感がたまらない★ちくわ入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
datura8923
定番のニラ玉に、ちくわを入れると、モチッとした食感が加わっておいしい★

材料(2人分)

3個
ニラ
1束
ちくわ
5本
★塩
小さじ1/2
★こしょう
少々
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    【準備】
    ・ニラを洗って、一口サイズにカットする。
    ・卵に★を入れて、溶きほぐす。
    ・☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに卵を入れて、強火で一気にかき混ぜ、半熟状態になったら、一度取り出す。
  3. 3
    強火でニラ→ちくわの順で炒める。
    混ぜ合わせた☆を4/5くらい入れて、全体に絡ませる。
  4. 4
    卵を入れ、残りの☆を加える。
    全体を混ぜ合わされば完成。

おいしくなるコツ

多めに作って、ちくわニラ玉丼にしてもおいしい!

きっかけ

母親の定番料理が食べたくなったので、作ってみました☆

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ちくわその他の中華料理にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする