作り方
-
- 1
- ウインナーを一口サイズに切る。さらに、ナスを半月切り、タマネギを千切り、にんにくをみじん切にする。
-
- 2
- にんにくをフライパンで炒めて、香りが出たら、残りの材料(ウインナー・ナス・タマネギ・しめじ)を入れて炒める。
-
- 3
- タマネギとナスがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁をお玉一杯分を入れて、バターを溶かしながら入れる。
-
- 4
- ③に醤油、塩コショウを入れて、味付けする。
-
- 5
- パスタが茹で上がる1分前に、フライパンにパスタを投入し、よく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 塩コショウで、味付けをしながら、水が飛んだら完成。
おいしくなるコツ
具とパスタをよく混ぜ合わせること。
パスタに色がなかったから、パスタ投入時に醤油を足してもOK!
きっかけ
ナスが余っていたので、作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません