アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
datura8923
余った材料で和風パスタがパパッと作れます★

材料(2人分)

パスタ
200g
ナス
1本
ウインナー
5本
タマネギ
1/2
しめじ
1パック
にんにく
1片
バター
1片
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーを一口サイズに切る。さらに、ナスを半月切り、タマネギを千切り、にんにくをみじん切にする。
  2. 2
    にんにくをフライパンで炒めて、香りが出たら、残りの材料(ウインナー・ナス・タマネギ・しめじ)を入れて炒める。
  3. 3
    タマネギとナスがしんなりしてきたら、パスタのゆで汁をお玉一杯分を入れて、バターを溶かしながら入れる。
  4. 4
    ③に醤油、塩コショウを入れて、味付けする。
  5. 5
    パスタが茹で上がる1分前に、フライパンにパスタを投入し、よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    塩コショウで、味付けをしながら、水が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

具とパスタをよく混ぜ合わせること。 パスタに色がなかったから、パスタ投入時に醤油を足してもOK!

きっかけ

ナスが余っていたので、作ってみました★

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする