簡単♡セロリのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリのクキの部分 2本
- ☆赤唐辛子 1本
- ☆酢 1カップ
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆ハチミツ 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 セロリは軽く筋をとり、塩を振って5分ほどおき、斜めに薄く切ります。
- 2 保存瓶かジップロックに1と☆材料を火にかけ、沸騰する直前でとめてさましたものを入れ、30分以上つけてできあがん♫
きっかけ
セロリがたくさんあったので♫ 保存しやすくピクルスにしましたが、美味しくてすぐになくなりましたσ(^_^;)
おいしくなるコツ
できれば岩塩等、美味しいお塩を使って下さいね♫
- レシピID:1080011865
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません