アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりいい香り☆すだち蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
麺つゆにお好みの量のスダチを加えるだけ。
サッパリ&よい香りで病みつきです!(^^)!

材料(3人分)

日本蕎麦
300g
麺つゆ:私のレシピ内の『自家製めんつゆ』
適宜
すだち
好きな量
長ネギ、山葵、海苔等
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹でます。
    その間に麺つゆや薬味の用意をします。
    宜しければ茹で方は、このレシピの中の「ガス代が節約出来る!乾麺の茹で方」と参考にして下さい。
  2. 2
    自家製めんつゆを2倍くらいに薄め、すだちを4等分くらいに切ります。
  3. 3
    麺つゆの中にお好みの量のすだちを加えて頂きます♪

おいしくなるコツ

すだちはお好きなだけ入れて♡ お蕎麦は茹で過ぎないように、かな?

きっかけ

すだちを頂き、夏の終わり、まだ暑い時お蕎麦を食べる時、これを入れてみたら・・・と考えました。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦すだち
料理名
すだち蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする