材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- だし汁
- 1/3カップ
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 大根おろし
- 1/3カップ
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを入れて混ぜる
-
- 2
- 2等分にして小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンに並べる
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して弱火にして3~4分焼く
-
- 4
- だし汁・しょうゆを入れて5分煮たら、大根おろしを入れてひと煮立ちさせる
きっかけ
豚ひき肉があったのでハンバーグにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません