アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉の和風おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豚ひき肉だけで作ったハンバーグです

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
だし汁
1/3カップ
しょうゆ
大さじ1/2
大根おろし
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ・卵・塩こしょうを入れて混ぜる
  2. 2
    2等分にして小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンに並べる
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して弱火にして3~4分焼く
  4. 4
    だし汁・しょうゆを入れて5分煮たら、大根おろしを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

豚ひき肉があったのでハンバーグにしました

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする