きのこの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
甘辛いきのこソースで煮込んだハンバーグ

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
パン粉・牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
しめじ
1/2パック
ねぎ
1/3本
だし汁
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷まして、合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
  2. 2
    2等分にして小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンに並べる
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
  4. 4
    ハンバーグを端に寄せて、しめじ・薄切りにしたねぎを入れて炒める
  5. 5
    だし汁・みりん・しょうゆを入れて10分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

和風ハンバーグが食べたかったので

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする