材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 卵
- 1/2個
- パン粉・牛乳
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しめじ
- 1/2パック
- ねぎ
- 1/3本
- だし汁
- 1/2カップ
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして炒めたら冷まして、合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
-
- 2
- 2等分にして小判型に整えたらサラダ油を熱したフライパンに並べる
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して2~3分焼く
-
- 4
- ハンバーグを端に寄せて、しめじ・薄切りにしたねぎを入れて炒める
-
- 5
- だし汁・みりん・しょうゆを入れて10分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません