トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
デミグラスソースのかわりにトマトソースで煮込んだハンバーグ

材料(2人分)

  • ○合いびき肉 200g
  • ○玉ねぎ 1/8個
  • ○卵 1/2個
  • ○パン粉・牛乳 各大さじ2
  • ○塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • トマト缶 1/3缶
  • コンソメ 1/4個
  • 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 みじん切りにして炒めて冷ました玉ねぎを○印の材料と一緒に混ぜる
  2. 2 2等分にして小判型に整えたらサラダ油を敷いたフライパンで焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返して3分焼き余分な油を取り除く
  4. 4 トマト缶・コンソメ・水・塩を入れて5~10分煮込む

きっかけ

トマト缶が余っていたのでハンバーグソースにしました

  • レシピID:1080011608
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/02/23 16:01
    トマト煮込みハンバーグ
    しめじプラスで作りました!トマト感がめちゃくちゃ良かったです(❁・∀・❁)美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る