トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![トマト煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09eb13245cfb51402f5059b62032bd40d29be03e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにして炒めて冷ました玉ねぎを○印の材料と一緒に混ぜる
- 2 2等分にして小判型に整えたらサラダ油を敷いたフライパンで焼く
- 3 焼き色がついたら裏返して3分焼き余分な油を取り除く
- 4 トマト缶・コンソメ・水・塩を入れて5~10分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/02/23 16:01しめじプラスで作りました!トマト感がめちゃくちゃ良かったです(❁・∀・❁)美味しかったです(*^^*)