材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚こま肉
- 100g
- にら
- 1/4束
- にんにく
- 1/4片
- サラダ油
- 小さじ2
- 鶏がらスープ
- 3カップ
- しょうゆ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は1cm幅に切る
にらは1cmの長さに切る
-
- 2
- サラダ油でみじん切りにしたにんにくを炒めたら豚こま肉を入れて炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったらにらを入れてさっと炒め、鶏がらスープ・しょうゆ・こしょうを加える
-
- 4
- 茹でた麺を盛り付けて③のスープをかける
きっかけ
豚肉にあうようににらとにんにくを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません