材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 玉ねぎのみじん切り
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を半分に切って塩こしょうをふる
-
- 2
- 熱したサラダ油で焼き色がつくまで焼いたら裏返して4~5分焼く
-
- 3
- 酒・みりん・しょうゆを入れて煮詰めながら鶏肉に絡める
-
- 4
- 取り出して食べやすい大きさに切って盛り付ける
-
- 5
- 玉ねぎのみじん切りをレンジにかけて辛味を抜いたら、マヨネーズ・塩と混ぜて鶏肉にかける
きっかけ
こってりめのチキンソテーにしたかったのでマヨネーズソースをかけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません