2歳腹ペコ息子に!魚焼きグリルでミニピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- ウインナー
- 1本
- ケチャップ
- 小さじ6
- ピザ用チーズ
- 小さじ6
作り方
-
- 1
- ウインナーをうすぎりにしておく
-
- 2
- 餃子の皮一枚にケチャップ小さじ1ほどぬる。
-
- 3
- 1のウインナーを2にのせてチーズものせる。
-
- 4
-
- 魚焼きグリルに水をいれて、3を網にのせ、余熱なしで5分ほど焼けばできあがり。(長さは各家庭それぞれのグリルの癖で調節してください)
きっかけ
子供のピザたべたい!との一言。腹ペコに対応するべく簡単スピードピザが思いの外おいしくできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません