豚マヨトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とトマトは食べやすい大きさに切る。
マヨネーズと海苔の佃煮を混ぜておく。 - 2 豚肉を炒めて火が通ったらトマトを入れて豚肉と絡め、混ぜておいたマヨネーズを絡める。
- 3 お皿に盛り付けてゴマを降って出来上がり。
きっかけ
全て冷蔵庫にあったもので一品作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズソースに辛子を足しても美味しいと思います。 ソースがこってりなので豚肉はバラよりロースが良いと思います。
- レシピID:1080011301
- 公開日:2016/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません