材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- デミグラスソース
- 1/2缶
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を半分に切って塩こしょうをふる
-
- 2
- サラダ油を熱して鶏もも肉を並べたら、焼き色がつくまで焼いて裏返し3~4分焼いて取り出す
-
- 3
- 薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、デミグラスソース・ケチャップ・水を入れて煮詰めたらチキンにかける
きっかけ
濃い味のチキンソテーにしたかったのでデミグラスソースを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません