簡単美味な鶏皮ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 1枚
- きゅうり 1/2本
- ごま油★ 大さじ2
- おろしニンニク(チューブでOK)★ 小さじ1/4
- 塩胡椒★ 小さじ1/4
- はちみつ(砂糖でも)★ 小さじ1/4
- すりごま 少々
作り方
- 1 鶏皮を1カップ位の沸騰したお湯に入れ茹でる。茹でたお湯は捨てずにコンソメなどでスープに。
- 2 きゅうりは皮をシマシマにピーラーで剥いて乱切りに。冷めたら鶏皮も同じ位の大きさに切る。
- 3 ★の材料を混ぜ合わせ、鶏皮ときゅうりを漬けこんで食べる直前にすりごまを合わせて出来上がり。
きっかけ
鶏肉を使う時は皮を取るので、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は甘めなので子ども向けですが、七味や練り辛子で辛くしてもおつまみには良いかも。
- レシピID:1080011234
- 公開日:2015/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません