ゴーヤちゃんぷる レシピ・作り方

ゴーヤちゃんぷる
  • 約15分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
簡単

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯追い鰹つゆ 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして水にさらしておく。
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカット
  2. 2 卵を溶き卵にする
    ◯で味付けをしておく
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、ゴーヤを炒める
    火が通ったら魚肉ソーセージを加えて更に炒める
  4. 4 溶き卵を流し入れる
    弱火にしてささっと混ぜ合わせる
    塩胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

ゴーヤがあったので

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080011192
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゴーヤちゃんぷる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る