手作りの和風さけフレーク レシピ・作り方

手作りの和風さけフレーク
  • 約10分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
手作りの鮭フレークはしっとりとしておいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリルで焼いたさけの骨と皮を取り除いてほぐす
  2. 2 酒・みそ・砂糖・豆板醤を加えて混ぜる
  3. 3 レンジに30秒かけたら一度取り出して混ぜ、再び30秒かける

きっかけ

切り身のさけで鮭フレークを作りたかったので

  • レシピID:1080011164
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/08/03 13:39
    手作りの和風さけフレーク
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/05/18 19:49
    手作りの和風さけフレーク
    美味しくて☆お弁当にも合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る