鶏ひき肉五目卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱してみじん切りにしたしいたけ・にんじん・ねぎ・鶏ひき肉を炒める
- 2 卵をほぐしてみりん・しょうゆを混ぜたら①を加えて混ぜる
- 3 卵焼き器に薄く油を敷いて②を流し入れる
- 4 最初に大きく混ぜたら均一に広げて焼き色がつくまで焼く
- 5 卵を裏返して両面焼いたら取り出して食べやすい大きセに切る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/10/13 23:07具沢山のお腹にたまる卵焼き、とっても美味しかったです(*´∀`)ノ♪