混ぜて焼くだけ♪ココナッツオイルと豆腐のビスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- ココナッツオイル
- 30g
- 砂糖
- 30g
- バニラオイル
- 数滴
- 薄力粉
- 100〜110g
- コーンスターチ
- 60g
作り方
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- 1
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- 1、豆腐、ココナッツオイル、砂糖を合わせて泡立て器でよく混ぜる(バニラオイルもここ)
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- 2
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- 2、薄力粉、コーンスターチも加えてゴムベラでさっくり混ぜてポロポロになってきたら手でぐっとまとめる。
台に取り出し3〜4ミリに伸ばす
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- 3
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- 3、好きなようにカットして、190℃の中段で20分ほど焼き色がつくまで焼いて完成。
-
- 4
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- 量が多いので、半量はジップロックでのばして冷凍して次回にまわしてもok!
32×30にいっぱいできる量です(型抜き無しでカットして敷き詰めた場合)
おいしくなるコツ
しっかり焼き色がつくまで焼くと、ポリポリとして美味しいです♪
きっかけ
豆腐消費に♪
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ポリポリ美味しいお子様おやつにぴったりな甘さ控えめビスケットです♡