混ぜて焼くだけ♪ココナッツオイルと豆腐のビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりママ*
ココナッツオイルとバニラオイルのいい香り〜✩お豆腐なんて気がつきません♪
ポリポリ美味しいお子様おやつにぴったりな甘さ控えめビスケットです♡

材料(4人分)

木綿豆腐
100g
ココナッツオイル
30g
砂糖
30g
バニラオイル
数滴
薄力粉
100〜110g
コーンスターチ
60g

作り方

  1. 1
    1、豆腐、ココナッツオイル、砂糖を合わせて泡立て器でよく混ぜる(バニラオイルもここ)
  2. 2
    2、薄力粉、コーンスターチも加えてゴムベラでさっくり混ぜてポロポロになってきたら手でぐっとまとめる。

    台に取り出し3〜4ミリに伸ばす
  3. 3
    3、好きなようにカットして、190℃の中段で20分ほど焼き色がつくまで焼いて完成。
  4. 4
    量が多いので、半量はジップロックでのばして冷凍して次回にまわしてもok!

    32×30にいっぱいできる量です(型抜き無しでカットして敷き詰めた場合)

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまで焼くと、ポリポリとして美味しいです♪

きっかけ

豆腐消費に♪

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子木綿豆腐ココナッツオイル
料理名
ビスケット ココナッツオイル 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひかりママ* こんにちは♪ 娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^* おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪ 和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪ 娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。 . 簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪ ただ今多忙の為レシピお休み中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする