牛ゴボウまき煮 レシピ・作り方

牛ゴボウまき煮
  • 約15分
  • 300円前後
aya.im
aya.im
うまい!

材料(2人分)

  • 牛肉こま 150g
  • ゴボウ 半分
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯水 大さじ4

作り方

  1. 1 ゴボウは5センチの細切りに
    軽く茹でておく。
  2. 2 牛肉でゴボウを巻いてゆく。
  3. 3 熱したフライパンに引き詰め、焼いていく
  4. 4 焼き色がついたら◯を投入に、そのまま弱火で煮込む。
  5. 5 全体にタレが絡んできたら完成!

きっかけ

食べたくて(^ω^)

おいしくなるコツ

ない

  • レシピID:1080010972
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう
料理名
ゴボウまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る