牛ゴボウまき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま 150g
- ゴボウ 半分
- ◯砂糖 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯水 大さじ4
作り方
-
1
ゴボウは5センチの細切りに
軽く茹でておく。 - 2 牛肉でゴボウを巻いてゆく。
- 3 熱したフライパンに引き詰め、焼いていく
- 4 焼き色がついたら◯を投入に、そのまま弱火で煮込む。
- 5 全体にタレが絡んできたら完成!
関連情報
- 料理名
- ゴボウまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません