2015.4.21投稿★☆赤魚の定番煮物☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
★☆赤魚の定番煮物☆★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤魚
1切れ
大さじ1/2
*醤油
大さじ1/2
*砂糖
大さじ1/3
*酒
大さじ1
刻み生姜
10本程度

作り方

  1. 1
    赤魚に酒をかけて冷蔵庫で15分放置し、ペーパーで水気を吸っておく
  2. 2
    鍋に調味料*を入れて火にかけ、1を入れて落し蓋をして煮込み、反り返ってきたら裏返し5分煮込む

    ※途中で汁を赤魚の表面にかけてあげると良いです^ ^☆
  3. 3
    器に盛り付け、最後に刻み生姜をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

★☆赤魚の定番煮物☆★

きっかけ

★☆赤魚の定番煮物☆★

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
★☆赤魚の定番煮物☆★

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/12 09:57
benisyogaさん こんにちは~♪ 久しぶりの赤魚の煮つけでご飯が進み、 美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
レポありがとうございました^ ^♪またお待ちしております^ - ^☆ 返信100%宣言( ´ ▽ ` )ノ!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする