アプリで広告非表示を体験しよう

味噌がキーポイント!うまうまレタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOCHANADA
チャーハン好きの主人の為に、色々試した結果これにたどり着きました♪ かなり食べれちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひき肉
200g
たまねぎ
中1個
生姜
小さじ1程度
1つ
レタス
ひとつかみ
味噌
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1
ご飯
4膳
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとレタスは一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにひき肉と生姜をいれ炒める。色が変わってきたらたまねぎも入れる。
  3. 3
    味噌と豆板醤を加え炒める。
  4. 4
    冷ごはんに生卵をいれてよくかき混ぜておいたものを、フライパンにいれ、ささっと炒める。
  5. 5
    レタスを加えささっと炒め、こしょうで味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛めのが好きな方は豆板醤ちょっと多めに入れても美味しいです♪

きっかけ

チャーハン大好き主人の為にいろいろ試しました!

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンその他の中華料理500円前後の節約料理簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
チャーハン レタス 豆板醤 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/27 10:06
MOCHANADAさん、こんにちわ(^c^) うちに来た姪っ子がランチ用に作ってくれましたw レタスのシャキシャキがいいですね~♪ お味噌と豆板醤もGuu^^*
はなまる子♪
作れぽありがとうございます♪味噌と豆板醤の組み合わせいいですよね。我が家はもっぱらチャーハンはこの味です。また是非作ってください☆
2015/04/07 01:14
卵嫌いが一人いるので、卵だけ後乗せにしてみました!ひき肉の脂分と味噌の風味が良い感じに絡んでとても美味しかったです☆またリピートしたいです!
TOMY chan
作れぽありがとうございます!たまに卵嫌いの人にも作るのですが、その時は白米で炒めてその人分だけとりわけたら生卵をフライパンに入れ、一緒に絡めちゃいます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする