豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
aya.im
aya.im
圧力鍋がないので、時間をかけてじっくり。

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎水 200ml
  • 白髪葱ねぎ 適量
  • 2個

作り方

  1. 1 豚バラブロックを2㎝幅くらいにカットしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚バラを入れて柔らかくなるまで二時間弱火で茹でる。
    ゆで卵も一緒につくる。
  3. 3 茹で上がったら取り出し、鍋にひきつめ、◎を入れて再び弱火で煮詰める。卵も殻をむき投入!
  4. 4 15分くらいで味が染みてきます。
    あとは水分をとばしてタレが濃厚になってきたら完成!
    お好みで白髪葱をどうぞ(^ω^)

きっかけ

家で本格的な角煮が食べたくて

おいしくなるコツ

じっくりことこと

  • レシピID:1080010804
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/06/15 12:40
    豚の角煮
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る