豚の角煮 レシピ・作り方
![豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6bc0ef688703f24fecc0bafb11edc4c3ccfbe76.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを2㎝幅くらいにカットしておく。
-
2
鍋にお湯を沸かし、豚バラを入れて柔らかくなるまで二時間弱火で茹でる。
ゆで卵も一緒につくる。 - 3 茹で上がったら取り出し、鍋にひきつめ、◎を入れて再び弱火で煮詰める。卵も殻をむき投入!
-
4
15分くらいで味が染みてきます。
あとは水分をとばしてタレが濃厚になってきたら完成!
お好みで白髪葱をどうぞ(^ω^)
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/06/15 12:40おいしーい!
美味しくいただきました♪