材料(1人分)
- 豚
- 40g
- 素麺
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4
- 麩
- 4個
- ねぎ
- 適量
- 追い鰹つゆ
- 150ml
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、素麺を時間通り茹でる。
麩は水にもどしておく。
-
- 2
- 玉ねぎと豚肉は一口大にカット!
-
- 3
- 鍋で豚肉を中火で炒めてゆく。
-
- 4
- 火が通ってきたら、玉ねぎ、追い鰹つゆ、水を投入し、弱火で10分ほど煮込む。
その後麩を投入!
これで汁は完成!
-
- 5
- 茹で上がった素麺を器に盛り、その上に汁をのせてネギをちらせば完成★
おいしくなるコツ
ないです
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません