ハムきのこのクリームパスタ レシピ・作り方

ハムきのこのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
好みのきのこを使って作れるクリームパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ハムは1cm幅に切る
    ・しめじは子房に分ける
    ・しいたけは5ミリにスライスする
  2. 2 オリーブ油を熱したらしめじとしいたけを炒め、ハムも加える
  3. 3 生クリーム・牛乳を入れてとろみがつくまで煮詰める
  4. 4 茹でたパスタ・塩こしょうを加えてからめたら盛り付けてパセリをふる

きっかけ

クリーム系のパスタが食べたかったので冷蔵庫の残り物で作りました

  • レシピID:1080010781
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/02/21 14:52
    ハムきのこのクリームパスタ
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る