手抜きかぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya.im
とにかく煮るだけ(^ω^)

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
◎水
200ml
◎砂糖
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップでくるんで、レンジで軽くチンします。
    柔らくなります。
  2. 2
    柔らかくなったら、食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    かぼちゃを鍋にひきつめ、◎を投入!
    そのまま落し蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込むだけ!

おいしくなるコツ

最後焦げつかないように気をつけてください

きっかけ

わかりやすい分量で作ってみたらおいしかった∠( 'ω')/

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする