材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ◎水
- 200ml
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃをラップでくるんで、レンジで軽くチンします。
柔らくなります。
-
- 2
- 柔らかくなったら、食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- かぼちゃを鍋にひきつめ、◎を投入!
そのまま落し蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込むだけ!
おいしくなるコツ
最後焦げつかないように気をつけてください
きっかけ
わかりやすい分量で作ってみたらおいしかった∠( 'ω')/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません