手抜きかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/4
- ◎水 200ml
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃをラップでくるんで、レンジで軽くチンします。
柔らくなります。 - 2 柔らかくなったら、食べやすい大きさにカット。
-
3
かぼちゃを鍋にひきつめ、◎を投入!
そのまま落し蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込むだけ!
きっかけ
わかりやすい分量で作ってみたらおいしかった∠( 'ω')/
おいしくなるコツ
最後焦げつかないように気をつけてください
- レシピID:1080010757
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません