沖縄レシピ「ジャムのフルーツケーキ♪」(^▽^) レシピ・作り方

沖縄レシピ「ジャムのフルーツケーキ♪」(^▽^)
  • 約30分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
素朴な美味しさの沖縄レシピケーキです♪今日は、自家製の文旦ジャムで作ります♪(^ー^)ノ

材料(パウンド1個人分)

  • ジャム 大さじ3
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター(又はマーガリン) 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • 2個
  • サラダ油(型に塗る用) 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱します♪ボウルに、サラダ油以外の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせます♪
  2. 2 サラダ油を薄く塗った型に「1」を流し入れ、平らにならして、180度で35分間焼けば、出来上がりです♪(サラダ油は、ティッシュなどに染み込ませて塗ると、簡単です♪)
  3. 3 素朴で優しい甘さのフルーツケーキです♪温かい紅茶を淹れて、召し上がれ♪

きっかけ

娘と、思いたって作りました♪(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

お好きなジャムで作ってみてください♪(*^o^*)

  • レシピID:1080010607
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子オレンジジャム・マーマレードその他のジャム簡単お菓子その他の沖縄料理
料理名
ジャムのパウンドケーキ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る