豆腐入り鶏ひき肉のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
豆腐入りなのでしっとりとした食感です

材料(2人分)

鶏ひき肉
120g
木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
3cm
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐に鶏ひき肉・みじん切りにしたねぎ・塩を加えて混ぜる
  2. 2
    一口大に丸めたらパン粉をまぶす
  3. 3
    170℃の油で2~3分あげたら油をきる

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなのでケチャップなどつけてもおいしいです

きっかけ

やわらかい生地だったので直接パン粉をつけて揚げました

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする