材料(3人分)
- ピクルスみじん切り
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牡蠣
- 10粒くらい
- 溶き卵
- 1個
- 薄力粉
- 1/2カップ
- パン粉
- 1カップ
- レモン
- 1/2個
- サラダ油
- 揚げる用
作り方
-
- 1
-
- レモンはくし形にきります。
牡蠣は塩水でそっと洗って2~3回すすぎ、ザルにあげて水気を切ります。
-
- 2
-
- キッチンペーパーで牡蠣の水気を拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
-
- 3
-
- 180度の油で返しながらこんがりきつね色になるまで揚げます。
-
- 4
-
- ピクルスとマヨネーズを混ぜます。簡単タルタルソースの出来上がりです。
きっかけ
揚げものなのでさっぱり食べたかったのでこのソースにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません