簡単タルタルソースで牡蠣フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
レモンを絞って、ピクルスのタルタルで食べるとさっぱり食べれます。

材料(3人分)

ピクルスみじん切り
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
牡蠣
10粒くらい
溶き卵
1個
薄力粉
1/2カップ
パン粉
1カップ
レモン
1/2個
サラダ油
揚げる用

作り方

  1. 1
    レモンはくし形にきります。
    牡蠣は塩水でそっと洗って2~3回すすぎ、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    キッチンペーパーで牡蠣の水気を拭き取り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    180度の油で返しながらこんがりきつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    ピクルスとマヨネーズを混ぜます。簡単タルタルソースの出来上がりです。

きっかけ

揚げものなのでさっぱり食べたかったのでこのソースにしました。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする