レンジで☆お菓子作りに利用する柑橘ピール レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- オレンジなど柑橘系の皮 1個分(60g)
- 三温糖 45g
- 水 45ml
作り方
-
1
食べる前に皮をよく洗っておく。
包丁で8分の1位に切って中身を食べる。
皮についている白い部分を適当に削いで、皮を幅1mm位に切る。 -
2
耐熱容器に皮と三温糖を入れて暫く置く。
三温糖が溶けて来たら混ぜて、水を加えてレンジ(600w)で3分加熱する。 - 3 すぐ使わない場合は、蓋つきの容器に入れて冷暗所で保存する。
-
4
「おからと柑橘ピールのマフィン」
レシピID:1080010667
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使っているのは無農薬の柑橘類です。
ひと手間加えたら皮まで食べきれちゃう♪