レンジで☆お菓子作りに利用する柑橘ピール レシピ・作り方

レンジで☆お菓子作りに利用する柑橘ピール
  • 約30分
reing
reing
皮まで美味しく食べちゃおう作戦決行中。
使っているのは無農薬の柑橘類です。
ひと手間加えたら皮まで食べきれちゃう♪

材料(1個分人分)

  • オレンジなど柑橘系の皮 1個分(60g)
  • 三温糖 45g
  • 45ml

作り方

  1. 1 食べる前に皮をよく洗っておく。
    包丁で8分の1位に切って中身を食べる。
    皮についている白い部分を適当に削いで、皮を幅1mm位に切る。
  2. 2 耐熱容器に皮と三温糖を入れて暫く置く。
    三温糖が溶けて来たら混ぜて、水を加えてレンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3 すぐ使わない場合は、蓋つきの容器に入れて冷暗所で保存する。
  4. 4 「おからと柑橘ピールのマフィン」
    レシピID:1080010667

きっかけ

沢山柑橘類を頂いたので。 お菓子用に作りました。

  • レシピID:1080010484
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ料理のちょいテク・裏技
料理名
レンジで☆お菓子作りに利用する柑橘ピール
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る