めんつゆで簡単♪「小松菜と薄揚げの煮びたし」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 20cc
- めんつゆ
- 20cc
- 鰹かつおぶし(小袋)
- 1袋(2g)
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は3cm幅に切り、薄揚げは1cm×5cm幅くらいに切っておきます♪フライパンにサラダ油をしいて強火で熱し、小松菜の茎から炒めていきます♪
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- 2
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- 小松菜の茎にざっと火が通ったら、小松菜の葉と薄揚げを入れ、小松菜の葉がしんなりとしたら、水とめんつゆを合わせ入れて混ぜ、火を止めます♪
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- 3
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- 器に盛り、カツオぶしをかければ出来上がりです♪
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- 4
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- もう一品欲しい時の、小鉢料理にもなりますね♪(*^o^*)
おいしくなるコツ
炒めものは、手早さが肝心☆強火で一気に仕上げてください♪d(^_^o)
きっかけ
近所の主婦友のレシピです♪(^ー^)ノ