ほくほくジャガイモのトマトソース焼き レシピ・作り方

ほくほくジャガイモのトマトソース焼き
  • 約15分
reing
reing
野菜をレンジでチンして時短。
トマトソースでしっかり味付け、
チーズがとろ~りな熱々の一皿が出来上がりです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 白菜 2枚
  • デルモンテ クッキングトマトソース 30g
  • ピザ用チーズ 10g
  • 中華スープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、蓋付きの耐熱容器に入れる。
    電子レンジ(600w)で4分加熱する。
    一旦取出し、中華スープの素と5mm幅に切った白菜を加えて混ぜる。
  2. 2 1をレンジで2分加熱する。
    ジャガイモが少し固めのようなら暫く蓋をしたまま蒸らす。
  3. 3 オーブン用の耐熱皿に2を入れ、トマトソースをかけて軽く混ぜる。
    上からチーズをたっぷりと振りかける。
  4. 4 オーブントースター(1000w)に3を入れ、5分加熱する。

きっかけ

ストックしていたジャガイモの消費に・・・f(^ ^;

  • レシピID:1080010462
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食
料理名
ほくほくジャガイモのトマトソース焼き
reing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る