レンジで☆釜揚げしらすうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
冷凍讃岐うどんがあれば、手早く作れます。
釜揚げしらすと甘酢生姜が良く合いますよ。

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1人分
釜揚げしらす
大さじ1
にんじん(蒸したもの)
3切れ
甘酢生姜
4切れ
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1~2
冷凍小ねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表示通りにレンジで温める。
  2. 2
    器にうどんと冷凍ネギを入れて混ぜる。めんつゆを回しかけ、しらす、にんじん、甘酢生姜をトッピングする。

きっかけ

冷凍うどんをさっぱりと食べたくて。 わたしが使用したのは、 テーブルマークの冷凍讃岐うどん。(5食入り) 袋のままレンジで温めて食べれるので重宝しています。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理
料理名
レンジで☆釜揚げしらすうどん

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする